Um pão de piquenique que vai deixar todos de água na boca!
Um pão de piquenique fácil de fazer, delicioso e que fica pronto em apenas 30 minutos. Junta tomate, alcachofras, ovos, azeitonas e muito mais para dar um sabor ainda mais delicioso. É de comer e chorar por mais
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 tomates maduros
- 2 alcachofras enlatadas
- 1 bolbo de funcho fresco
- 2 ovos M
- 50 g de azeitonas mistas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 ramo de manjericão
Nutrição
Calorias: 269kcalCarboidratos: 41gProteína: 12gFat: 8gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 588mgPotássio: 740mgFibra: 9gAçucar: 8gVitamina A: 774IUVitamina C: 23mgCálcio: 152mgFerro: 4mg
Instruções
- Coza os ovos em água, deixando ferver por cerca de 7 minutos. Escorra e mergulhe em água fria para parar a cozedura. Descasque, lamine e reserve.
- Corte os tomates e as alcachofras em pequenos pedaços; pique as azeitonas. Misture estes ingredientes, tempere com a mostarda, o azeite e o vinagre e envolva. Reserve durante 10 minutos.
- De seguida, disponha a mistura de tomate e os ovos sobre metade das fatias de pão. fatie o funcho e coloque por cima, juntamente com as folhas do manjericão. Cubra com as restante fatias de pão e corte as sanduíches em triângulos. Sirva de seguida.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!