Petisco no forno!
Já conhece a receita de ovos verdes? Experimente esta versão que vai ao forno.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 ramo de ervas aromáticas (salsa, cebolinho e coentros)
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- Pão ralado q.b.

Nutrição
Calorias: 122kcalCarboidratos: 7gProteína: 9gFat: 6gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 218mgSódio: 216mgPotássio: 100mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 321IUVitamina C: 1mgCálcio: 50mgFerro: 1mg
Instruções
- Coloque os ovos num tacho, cubra com água fria, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 200 °C. Descasque os ovos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a gema com cuidado de modo a deixar a clara inteira.
- Esmague a gema com um garfo, junte o iogurte, a mostarda, o azeite, o vinagre e as ervas picadas e misture bem. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva.
- Retire pequenas porções da mistura anterior, molde bolinhas e disponha-as na cavidade das claras. Passe de seguida os ovos por farinha, os ovos batidos e pão ralado e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e sirva com salada.
Sugere quem sabe
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