Ovos verdes!
Esta receita de ovos verdes é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Ingredientes
- 10 ovos L
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- Farinha sem fermento q.b.
- Pão ralado q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar

Nutrição
Calorias: 702kcalCarboidratos: 11gProteína: 16gFat: 66gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 34gGordura monoinsaturada: 17gGordura trans: 1gColesterol: 409mgSódio: 273mgPotássio: 261mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 1858IUVitamina C: 20mgCálcio: 107mgFerro: 4mg
Instruções
- Coza 8 ovos num tacho com água durante 8 minutos, após levantar fervura. Escorra, mergulhe numa tigela com água fria, deixe arrefecer e descasque.
- Corte os ovos cozidos ao meio, na vertical, e retire-lhes as gemas, mantendo as metades de clara inteiras. Coloque as gemas numa tigela, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite, o vinagre e salsa picada a gosto. Esmague tudo muito bem com um garfo, até obter uma pasta. Recheie as claras com esta pasta, pressionando cuidadosamente.
- Passe as metades de clara recheadas pelos restantes ovos batidos, depois passe-os por farinha, sacuda o excesso e, por fim, passe por pão ralado.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante, deixe aquecer e frite os ovos, de ambos os lados, até que fiquem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva.
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