Uma receita básica!
Ovos mexidos: a receita básica que todos podem e devem saber fazer. Para qualquer ocasião, mais fácil, rápido e económico não há!
Ingredientes
- 8 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.

Nutrição
Calorias: 143kcalCarboidratos: 2gProteína: 12gFat: 9gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 330mgSódio: 147mgPotássio: 155mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 533IUVitamina C: 1mgCálcio: 78mgFerro: 2mg
Instruções
- Numa tigela, deite os ovos e o leite, tempere com sal e bata ligeiramente.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e deixe derreter.
- Adicione os ovos batidos e deixe cozinhar, mexendo ligeiramente e cortando com uma espátula. Retire para um prato, salpique com cebolinho picado e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos