Pode servir esta receita como petisco ou como acompanhamento!
Nunca pensou que uma refeição de ovos fosse resultar tão bem, mas esta receita de Bolo do caco com ovos mexidos é uma delícia. Com apenas alguns ingredientes tem este prato pronto!
Ingredientes
PARA O BOLO DO CACO:
- 250 g de batata-doce
- 350 g de farinha
- 7 g de fermento de padeiro fresco
- 50 ml de água morna
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 429kcalCarboidratos: 54gProteína: 14gFat: 17gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 247mgSódio: 216mgPotássio: 295mgFibra: 3gAçucar: 2gVitamina A: 6583IUVitamina C: 1mgCálcio: 58mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e corte a batata-doce em pedaços. Coloque-os num tacho ao lume com água e sal e deixe cozinhar, durante 15 minutos. Retire, escorra e reduza a puré. Reserve.
- Quando o puré ficar morno, adicione a farinha e o fermento, previamente misturado com a água morna, e uma pitada de sal. Amasse bem (acrescente água se necessário) e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 1 hora ou até duplicar de volume.
- Depois do tempo indicado, faça 4 a 6 bolas e achate-as. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
- Aqueça bem uma frigideira e cozinhe o pão, durante 3 a 5 minutos de cada lado, sem deixar queimar. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire e reserve.
- Entretanto, coloque a manteiga numa frigideira, leve ao lume e deixe derreter. Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e mexa bem até obter uma consistência cremosa. Sirva os ovos mexidos sobre os bolos do caco, polvilhados com cebolinho picado.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos