Vamos preparar estes muffins de curgete e lima?
Muffins com curgete e lima, são de comer e chorar por mais. Ofereça a quem mais gosta e veja como todos vão adorar! O resultado é simplesmente delicioso. Vamos provar?
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Ingredientes
Nutrição
Calorias: 127kcalCarboidratos: 20gProteína: 2gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 137mgPotássio: 79mgFibra: 1gAçucar: 7gVitamina A: 42IUVitamina C: 4mgCálcio: 57mgFerro: 1mg
Instruções
- Numa tigela pequena, misture a farinha de linhaça com a água e deixe repousar por 15 minutos.
- Entretanto, rale as curgetes com a casca e esprema-as com as mãos para retirar a água. Reserve também esta água.
- Peneire a farinha para uma tigela e envolva o bicarbonato e o fermento. Junte a curgete ralada e a raspa de lima e incorpore muito bem com o auxílio de um garfo. Reserve.
- À parte, bata a linhaça hidratada com o azeite, o sumo de lima, a baunilha e o açúcar até ficarem bem ligados. Meça a água da curgete e complete com água até obter os 75 ml. Adicione à mistura anterior e mexa. Deite sobre a mistura da farinha e incorpore delicadamente.
- Distribua a massa por 12 formas para muffins. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que os muffins fiquem dourados e firmes ao toque. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com raspa de lima. Sirva de seguida.
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