Tem sobras de grelos e broa?
Esta fácil receita de Migas de grelos com ovos escalfados é ótima como acompanhamento, mas também pode servi-la como prato principal. Aproveite!
Ingredientes
- 1 molho grande de sobras de grelos cozidos
- 250 g de miolo de broa
- 5 ovos
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 4 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 529kcalCarboidratos: 37gProteína: 12gFat: 37gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 24gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 437mgPotássio: 169mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 238IUVitamina C: 1mgCálcio: 121mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe ferver e adicione o vinagre. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho, deixe cozinhar durante 3 minutos, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Repita a operação com os restantes 4 ovos.
- Corte o miolo de broa em pedaços e triture-os na picadora até ficarem bem desfeitos. Tempere os grelos cozidos com sal e pimenta. Descasque os alhos e esmague-os.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos, deixe refogar e retire-os. Adicione ao tacho os grelos e mexa bem até ficarem bem quentes. Junte o miolo de broa, misturando sempre, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deite num prato fundo ou saladeira, disponha por cima os ovos escalfados e sirva decorado com os alhos.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos