Sabores típicos!
Uma entrada que fica sempre bem em qualquer mesa portuguesa! Uma receita de ovos escalfados no pão!
Ingredientes
- 1 pão redondo
- 500 g de tomates pelados em cubos
- 400 g de grelos cozidos
- 4 Ovos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta branca q.b.

Nutrição
Calorias: 255kcalCarboidratos: 13gProteína: 11gFat: 20gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 78mgPotássio: 494mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 1684IUVitamina C: 49mgCálcio: 100mgFerro: 2mg
Instruções
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados grosseiramente, num tacho com o azeite e o louro, depois acrescente o tomate, o ramo de tomilho, o açúcar, sal e pimenta, deixe reduzir um pouco, retire do lume e elimine o louro e o tomilho.
- Com uma faca, corte uma ""tampa"" ao pão, retire-lhe o miolo com as mãos, coloque-o dentro do pão, junte os grelos e regue com o molho de tomate.
- Parta os ovos para uma tigela, depois coloque-os dentro do pão, um a um, e tape com a respetiva tampa. Disponha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, por cerca de 30 minutos. Verifique se os ovos estão cozinhados a seu gosto, retire do forno e sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Ervilhas com Ovos e Chouriços. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos