Ovos escalfados no pão

Sabores típicos!

Uma entrada que fica sempre bem em qualquer mesa portuguesa! Uma receita de ovos escalfados no pão!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 255kcalCarboidratos: 13gProteína: 11gFat: 20gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 78mgPotássio: 494mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 1684IUVitamina C: 49mgCálcio: 100mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados grosseiramente, num tacho com o azeite e o louro, depois acrescente o tomate, o ramo de tomilho, o açúcar, sal e pimenta, deixe reduzir um pouco, retire do lume e elimine o louro e o tomilho.
  • Com uma faca, corte uma ""tampa"" ao pão, retire-lhe o miolo com as mãos, coloque-o dentro do pão, junte os grelos e regue com o molho de tomate.
  • Parta os ovos para uma tigela, depois coloque-os dentro do pão, um a um, e tape com a respetiva tampa. Disponha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, por cerca de 30 minutos. Verifique se os ovos estão cozinhados a seu gosto, retire do forno e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Ervilhas com Ovos e Chouriços. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword ovo escalfado, ovos, pão, petiscos, receitas de carne, receitas no forno, receitas rápidas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos