Para comer em qualquer ocasião!
Macarrão com espinafres e pesto é uma receita fácil e rápida, sendo bastante saborosa. Para comer sempre que lhe apetecer!
Ingredientes
- 400 g de macarrão
- 200 g de espinafres baby
- 150 g de queijo fresco
- 50 g de queijo parmesão
- 8 g de pinhões
- 1/2 dente de alho
- 50 ml de azeite virgem extra
- 25 g de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.

Nutrição
Calorias: 625kcalCarboidratos: 79gProteína: 24gFat: 24gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 12gColesterol: 28mgSódio: 288mgPotássio: 585mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 5283IUVitamina C: 15mgCálcio: 308mgFerro: 3mg
Instruções
- Num processador, coloque o manjericão, o queijo parmesão, grosseiramente partido, os pinhões, o alho e o azeite. Tempere com sal e triture até obter um creme homogéneo. Reserve.
- Coza o macarrão em água abundante temperada com sal. Escorra-o, reservando a água, e envolva-o bem com o molho anterior. Se necessário, acrescente um pouco da água da massa, até obter a textura desejada.
- Junte os espinafres, tempere com pimenta e azeite a gosto e finalize com o queijo fresco, partido em pedaços. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos