E que tal uma receita italiana?
Se hoje é dia de massa lá em casa, esta receita de massa com pesto de tomate e manjericão é perfeita! Bom apetite!
Ingredientes
PARA O PESTO DE TOMATE:
- 150 g de tomate seco
- 1 dente de alho
- 50 g de miolo de pinhão
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 594kcalCarboidratos: 69gProteína: 21gFat: 29gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 62mgSódio: 294mgPotássio: 1579mgFibra: 7gAçucar: 16gVitamina A: 571IUVitamina C: 21mgCálcio: 213mgFerro: 6mg
Instruções
- Prepare o pesto: triture num processador todos os ingredientes indicados, de modo a obter um pesto. Reserve no frio.
- Coza a massa em água temperada com sal, durante cerca de 7 minutos, ou até estar cozida. Escorra e misture de imediato com o pesto de tomate.
- Acompanhe a massa com os tomates-cereja cortados em quartos, os mini mozarelas, os pinhões e o manjericão fresco. Sirva de imediato.
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