Vai uma massada?
Esta receita de massa com queijo e molho bechamel caseiro é um excelente acompanhamento ou como refeição. Vai recusar esta massa?
Ingredientes
- 300 g de massa macarrão
- 100 g de gorgonzola
- 200 g de miolo de noz picado
- 4 colheres (sopa) de bechamel
- Cebolinho q.b.
Para o molho bechamel:
- 300 ml de leite
- 30 g de farinha
- 20 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 807kcalCarboidratos: 73gProteína: 26gFat: 48gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 25gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 38mgSódio: 432mgPotássio: 562mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 473IUVitamina C: 1mgCálcio: 285mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água e sal, deixe ferver, adicione a massa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Escorra e reserve.
- Noutro tacho, coloque a manteiga e leve ao lume, até derreter. Adicione a farinha, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo sempre. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
- De seguida, adicione o queijo e deixe ao lume até começar a derreter. Junte as nozes e envolva tudo muito bem.
- Numa taça, disponha a massa, o molho de nozes e queijo, envolvendo bem, polvilhe com cebolinho picado e sirva.
Sugere quem sabe
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