Legumes no forno, irresistíveis!
Tão saborosos e irresistíveis que são estes Legumes no forno com ovos. Como acompanhamento, esta receita vai sempre bem e todos vão querer provar!
Ingredientes
Nutrição
Calorias: 532kcalCarboidratos: 51gProteína: 23gFat: 27gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 187mgSódio: 545mgPotássio: 1037mgFibra: 7gAçucar: 10gVitamina A: 8733IUVitamina C: 82mgCálcio: 420mgFerro: 6mg
Instruções
- Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, o raminho de manjericão, sal e pimenta e mexa. Retifique os temperos e, alguns minutos depois, retire do lume.
- Coloque o miolo de pão no fundo de um tacho ou travessa de forno. Por cima, espalhe os espinafres cozidos e depois o molho de tomate (sem o manjericão e o louro).
- Distribua as rodelas de pimento por cima e abra os ovos para o centro delas. Polvilhe com o queijo e paprica e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, por cerca de 30 minutos (se necessário, cubra com papel de alumínio). Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos