Legumes no forno com ovos

Legumes no forno, irresistíveis!

Tão saborosos e irresistíveis que são estes Legumes no forno com ovos. Como acompanhamento, esta receita vai sempre bem e todos vão querer provar!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 532kcalCarboidratos: 51gProteína: 23gFat: 27gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 187mgSódio: 545mgPotássio: 1037mgFibra: 7gAçucar: 10gVitamina A: 8733IUVitamina C: 82mgCálcio: 420mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, o raminho de manjericão, sal e pimenta e mexa. Retifique os temperos e, alguns minutos depois, retire do lume.
  • Coloque o miolo de pão no fundo de um tacho ou travessa de forno. Por cima, espalhe os espinafres cozidos e depois o molho de tomate (sem o manjericão e o louro).
  • Distribua as rodelas de pimento por cima e abra os ovos para o centro delas. Polvilhe com o queijo e paprica e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, por cerca de 30 minutos (se necessário, cubra com papel de alumínio). Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword acompanhamentos, legumes, ovos, petiscos, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, receitas tradicionais
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos