Carpaccio de legumes

Escolher legumes é sempre uma excelente opção!

Se quer preparar um carpaccio saudável saiba que esta receita de carpaccio de legumes é deliciosa e cheia de sabor. Em 30 minutos fica pronta!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 569kcalCarboidratos: 19gProteína: 20gFat: 48gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 29gColesterol: 26mgSódio: 649mgPotássio: 805mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 8905IUVitamina C: 33mgCálcio: 502mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Prepare o molho pesto: num processador de alimentos, deite o manjericão, as nozes e o queijo ralado e triture bem, acrescentando o azeite aos poucos, até obter uma pasta homogénea. Retifique o sal e reserve.
  • Prepare o carpaccio: descasque as cenouras e corte em fatias finas, bem como as curgetes e os tomates. Disponha o tomate num prato e tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Numa tigela, misture as fatias de curgete e de cenoura. Junte o pesto e envolva. Deite sobre o tomate, decore com nozes, lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão e sirva.

Sugere quem sabe

Utilize um descascador de legumes ou mandolina para cortar a curgete e a cenoura em fatias finas.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword carpaccio, entradas, flexitariano, legumes, receitas fáceis, receitas frescas, receitas rápidas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos