Escolher legumes é sempre uma excelente opção!
Se quer preparar um carpaccio saudável saiba que esta receita de carpaccio de legumes é deliciosa e cheia de sabor. Em 30 minutos fica pronta!
Ingredientes
PARA O MOLHO PESTO:
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de miolo de noz
- 100 ml de azeite
- 1/2 molho de manjericão
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 569kcalCarboidratos: 19gProteína: 20gFat: 48gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 29gColesterol: 26mgSódio: 649mgPotássio: 805mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 8905IUVitamina C: 33mgCálcio: 502mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o molho pesto: num processador de alimentos, deite o manjericão, as nozes e o queijo ralado e triture bem, acrescentando o azeite aos poucos, até obter uma pasta homogénea. Retifique o sal e reserve.
- Prepare o carpaccio: descasque as cenouras e corte em fatias finas, bem como as curgetes e os tomates. Disponha o tomate num prato e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Numa tigela, misture as fatias de curgete e de cenoura. Junte o pesto e envolva. Deite sobre o tomate, decore com nozes, lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão e sirva.
Sugere quem sabe
Utilize um descascador de legumes ou mandolina para cortar a curgete e a cenoura em fatias finas.
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