Uma travessa de gratinado para toda a família!
Nós adoramos gratinados! Uma refeição repleta de legumes que nos fazem tão bem e que vai deixar todos rendidos aí em casa. Com couve, cenoura, alho-francês e ervilhas, polvilhado com queijo e ainda molho branco…. Como resistir? Bom apetite!
Como preparar Legumes gratinados
Ingredientes
para o creme
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 259kcalCarboidratos: 28gProteína: 15gFat: 11gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 34mgSódio: 310mgPotássio: 679mgFibra: 7gAçucar: 15gVitamina A: 5443IUVitamina C: 84mgCálcio: 374mgFerro: 2mg
Instruções
- Limpe os alhos-franceses, rejeite a parte verde, corte o resto em rodelas, lave e escorra. Rale as cenouras. Arranje, lave e corte a couve em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte os legumes e as ervilhas e deixe cozer durante 7 minutos. Escorra bem. Espalhe os legumes num tabuleiro.
- Faça o creme: numa tigela, misture a maionese com a farinha maisena e adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem e deite sobre os legumes.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C, durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada, como prato ou acompanhamento de carnes e peixes.
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