Legumes gratinados

Uma travessa de gratinado para toda a família!

Nós adoramos gratinados! Uma refeição repleta de legumes que nos fazem tão bem e que vai deixar todos rendidos aí em casa. Com couve, cenoura, alho-francês e ervilhas, polvilhado com queijo e ainda molho branco…. Como resistir? Bom apetite!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 5 Pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Como preparar Legumes gratinados

Nutrição

Calorias: 259kcalCarboidratos: 28gProteína: 15gFat: 11gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 34mgSódio: 310mgPotássio: 679mgFibra: 7gAçucar: 15gVitamina A: 5443IUVitamina C: 84mgCálcio: 374mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Limpe os alhos-franceses, rejeite a parte verde, corte o resto em rodelas, lave e escorra. Rale as cenouras. Arranje, lave e corte a couve em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte os legumes e as ervilhas e deixe cozer durante 7 minutos. Escorra bem. Espalhe os legumes num tabuleiro.
  • Faça o creme: numa tigela, misture a maionese com a farinha maisena e adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem e deite sobre os legumes.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C, durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada, como prato ou acompanhamento de carnes e peixes.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alho-francês, cenoura, couve, ervilhas, gratinado, legumes, queijo, receitas fáceis, receitas no forno, receitas simples
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos