Uma receita para provar e repetir!
Será que consegue resistir a esta lasanha? Prepare um molho branco e de tomate e garantimos que ninguém lhe conseguirá resistir. Experimente!
Ingredientes
- 800 g de beringelas
- 30 g de sementes de girassol
- 30 ml de sumo de limão
- 5 ml de shoyu (molho de soja)
- Sal q.b.
PARA O MOLHO DE TOMATE:
PARA O MOLHO BRANCO:

Nutrição
Calorias: 305kcalCarboidratos: 32gProteína: 12gFat: 18gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gSódio: 158mgPotássio: 1444mgFibra: 12gAçucar: 17gVitamina A: 740IUVitamina C: 26mgCálcio: 114mgFerro: 4mg
Instruções
- Demolhe as amêndoas em água abundante por cerca de 8 horas. Quando faltar cerca de 1 hora para o final deste tempo, descasque as beringelas e fatie-as finamente no sentido do comprimento. Junte o sumo de limão e um pouco de sal e deixe marinar durante 1 hora.
- Entretanto, junte no liquidificador os ingredientes indicados para o molho de tomate, reservando algumas folhas de manjericão para a guarnição. Triture completamente, retifique o sal e reserve numa tigela.
- Descarte a água das amêndoas, transfira-as para o copo do liquidificador, junte os restantes ingredientes indicados para o molho branco e triture até obter um creme aveludado. Retifique o sal e reserve.
- Leve a lume médio uma frigideira pequena, junte as sementes de girassol e o shoyu e deixe saltear, mexendo constantemente para não queimar. Reserve.
- Esprema delicadamente as fatias de beringela entre as mãos para drenar o excesso de líquido. Num recipiente refratário, faça camadas por esta ordem: fatias de beringela, molho de tomate, fatias de beringela e molho branco. Repita até finalizar os ingredientes.
- Guarneça com as sementes de girassol e as folhas de manjericão que reservou. Leve ao forno, pré-aquecido no máximo a 42ºC, somente para aquecer. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
• Faça chips com as cascas da beringela: pincele-as com shoyu e azeite e leve-as ao forno ou numa frigideira sobre lume médio.
• Não aqueça a lasanha acima dos 42ºC para preservar as enzimas dos alimentos. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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