Jantar de grão

Gosta de grão? Se tem grão em casa, aproveite-o da melhor maneira!

Hoje sugerimos um jantar delicioso com uma receita fácil, saborosa e económica! Prepare-se para conhecer uma das suas novas receitas preferidas que fica pronta em 40 minutos!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 235kcalCarboidratos: 30gProteína: 7gFat: 11gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 329mgPotássio: 619mgFibra: 8gAçucar: 6gVitamina A: 8100IUVitamina C: 19mgCálcio: 73mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Corte os tomates em pedaços, retire as sementes, deite num tacho grande e reserve. Descasque e corte a cebola e as batatas-doces em pequenos cubos e deite também no tacho. Junte a água e leve a lume médio por cerca de 20 minutos.
  • Entretanto, corte o aipo e a malagueta (sem as sementes) em fatias finas e acrescente igualmente ao tacho. Adicione o grão-de-bico cozido, tempere com cominhos e sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. No final, retifique os temperos, junte os coentros e o azeite e envolva. Sirva quente.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
• Se preferir cozer o grão em casa, demolhe-o (seco) primeiro em água abundante por cerca de 8 horas. Depois, rejeite a água, deite num tacho, cubra com água abundante, junte uma folha de louro e leve a cozer por cerca de 40 minutos.
• Não é necessário descascar a batata-doce, lave-a bem e use-a integralmente.
 
Keyword grão-de-bico, receita completa, receita económica, receita facil, receitas portuguesas, refeição
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Conheça mais opções de receitas com grão 

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!