Uma dose de conforto
Em apenas 30 minutos prepare esta receita rápida e fácil. Com grão, feijão, batata-doce, tomate e curgete, terá uma ótima junção de sabores e todos irão gostar.
Ingredientes
- 350 g de tomates
- 200 g de feijão branco cozido
- 150 g de grão-de-bico cozido
- 100 g de batata-doce
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 197kcalCarboidratos: 34gProteína: 9gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 39mgPotássio: 817mgFibra: 8gAçucar: 8gVitamina A: 4509IUVitamina C: 24mgCálcio: 90mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola, os dentes de alho e a batata-doce. Corte a cebola em gomos e pique os alhos; corte os tomates e a batata-doce em cubos; corte a curgete em fatias.
- Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco.
- Acrescente o tomate e o colorau e envolva bem. Junte o vinho branco e deixe estufar por cerca de 5 minutos, em lume brando. De seguida, acrescente a batata-doce e deixe estufar por mais 5 minutos.
- Por fim, junte a curgete, o grão e o feijão cozidos e, se necessário, acrescente um pouco de água. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver alguns minutos, em lume brando. Sirva de seguida.
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