Tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de hambúrguer de feijão com chips de batata-doce!
Sugerimos este hambúrguer de feijão com chips de batata-doce para a sua refeição! Quer preparar uma refeição diferente e muito saborosa? Então aqui tem. Bons cozinhados.
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Ingredientes
PARA OS HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO:
- 400 g de feijão preto cozido
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 70 g de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de mistura de sementes de sésamo e linhaça
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
- 1 malagueta fresca opcional
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 541kcalCarboidratos: 101gProteína: 23gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 852mgPotássio: 1202mgFibra: 20gAçucar: 25gVitamina A: 5392IUVitamina C: 67mgCálcio: 196mgFerro: 7mg
Instruções
- Prepare os hambúrgueres: escorra bem o feijão e o grão-de-bico e deite num processador, bem como os restantes ingredientes indicados. Triture, retifique os temperos e molde os hambúrgueres com cerca de 220 g cada um. Reserve.
- Abra os pães de hambúrguer. Descasque 1 manga, corte a polpa em pedaços e triture até obter um puré. Barre a parte inferior do pão com parte deste puré. Reserve.
- Descasque a restante manga e corte-a em fatias; corte também os tomates, a beterraba e os rabanetes em fatias; corte os cornichons ao meio no sentido do comprimento.
- Frite os hambúrgueres num pouco de azeite, de ambos os lados, até ficarem com um tom acastanhado. Disponha-os sobre o pão barrado com o puré de manga e, por cima, coloque o tomate, as fatias de manga, a mistura de folhas e a beterraba. Regue, de seguida, com mais puré de manga e junte os cornichons e os rabanetes. Decore com um pouco do endro e cubra com a parte superior do pão. Sirva os hambúrgueres acompanhados com os chips de batata-doce.
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