Couve-flor no pão!
Pão de alfarroba, molho de iogurte e pepino, quinoa e couve-flor juntam-se para fazer este delicioso Hambúrguer de couve-flor. Prove esta receita e irá adorar!
Ingredientes
PARA O MOLHO DE IOGURTE E PEPINO:
- 2 iogurtes gregos naturais (125 g cada)
- 1/2 pepino
- 1/2 lima (Sumo)
- Raspa de lima q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 379kcalCarboidratos: 50gProteína: 20gFat: 12gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 102mgSódio: 444mgPotássio: 835mgFibra: 7gAçucar: 6gVitamina A: 2242IUVitamina C: 78mgCálcio: 254mgFerro: 4mg
Instruções
- Coloque a quinoa em água morna, durante 2 a 3 minutos. Passe por água corrente, com a ajuda de um passador de rede ou coador, e coloque num tacho ao lume com a água, durante 15 a 20 minutos.
- Escorra bem e coloque num processador. Junte a couve-flor cortada em pedaços, o alho descascado, o queijo, os ovos e o panko e tempere com tomilho, pimentão-doce, chili em pó, sal e pimenta.
- Molde os hambúrgueres, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até ficarem douradinhos.
- Prepare o molho: descasque e corte o pepino em pedaços muitos pequenos. Junte-lhes os iogurtes, o sumo e raspa de lima, coentros picados, sal e pimenta, misture tudo muito bem e leve ao frio.
- Abra os pães e recheie-os com a alface, os hambúrgueres e tiras de couve-roxa. Sirva com o molho de iogurte e pepino.
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