Bolo de couve-flor

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Um bolo salgado para começar

Com couve-flor, pinhões, queijo e tantos outros ingredientes, esta vai querer guardar. Uma receita que vai surpreender todos à mesa.

Tempo de preparação 2 hrs
Tempo total 2 hrs
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 460kcalCarboidratos: 30gProteína: 19gFat: 31gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 186mgSódio: 390mgPotássio: 817mgFibra: 5gAçucar: 12gVitamina A: 1572IUVitamina C: 70mgCálcio: 321mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave o caldo-verde; arranje e lave a couve-flor. Coloque estes legumes num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 120ºC, durante 45 minutos, de modo a ficarem crocantes.
  • Disponha os pinhões noutro recipiente, tempere com paprica, sal e pimenta e coloque também no forno até ficarem tostados.
  • Descasque e pique a cebola e refogue-a na manteiga. Adicione a farinha, mexa bem e junte o leite. Deixe ferver até começar a engrossar. Acrescente os ovos e o parmesão e envolva energicamente. Retire do lume e reserve.
  • Depois de assada, pique grosseiramente a couve-flor e junte ao preparado anterior, bem como a mostarda e um fio de azeite.
  • Numa forma de buraco (cerca de 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite o preparado de couve-flor e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 1 hora. Retire do forno, desenforme e decore com a couve crocante e os pinhões tostados. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

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