Um bolo salgado para começar
Com couve-flor, pinhões, queijo e tantos outros ingredientes, esta vai querer guardar. Uma receita que vai surpreender todos à mesa.
Ingredientes
- 600 g de couve-flor
- 400 g de caldo-verde
- 1 cebola roxa
- 5 ovos M
- 80 g de pinhões
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 800 ml de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Azeite q.b.
- Paprica q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 460kcalCarboidratos: 30gProteína: 19gFat: 31gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 186mgSódio: 390mgPotássio: 817mgFibra: 5gAçucar: 12gVitamina A: 1572IUVitamina C: 70mgCálcio: 321mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave o caldo-verde; arranje e lave a couve-flor. Coloque estes legumes num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 120ºC, durante 45 minutos, de modo a ficarem crocantes.
- Disponha os pinhões noutro recipiente, tempere com paprica, sal e pimenta e coloque também no forno até ficarem tostados.
- Descasque e pique a cebola e refogue-a na manteiga. Adicione a farinha, mexa bem e junte o leite. Deixe ferver até começar a engrossar. Acrescente os ovos e o parmesão e envolva energicamente. Retire do lume e reserve.
- Depois de assada, pique grosseiramente a couve-flor e junte ao preparado anterior, bem como a mostarda e um fio de azeite.
- Numa forma de buraco (cerca de 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite o preparado de couve-flor e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 1 hora. Retire do forno, desenforme e decore com a couve crocante e os pinhões tostados. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos