Hambúrguer de beterraba

Já provou o nosso hambúrguer de beterraba?

Faça um hambúrguer diferente com a nossa receita de hambúrguer de beterraba. Os seus convidados vão adorar este novo prato aí em casa! O tempo passado a cozinhar, vai compensar com o seu sabor fantástico.

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 313kcalCarboidratos: 32gProteína: 9gFat: 18gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gSódio: 189mgPotássio: 465mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 3310IUVitamina C: 15mgCálcio: 116mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare os hambúrgueres: corte a beterraba em cubos e distribua-os num tabuleiro de forno. Regue com 30 ml do azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e transfira para um processador de alimentos. Triture apenas até obter pequenos pedaços.
  • Deite a beterraba numa tigela, junte os restantes ingredientes indicados e incorpore com as mãos. Se a textura ficar muito húmida, adicione mais pão ralado até obter a consistência desejada.
  • Com as mãos ligeiramente molhadas, molde os hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Ao fim de 15 minutos, vire-os ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.
  • Entretanto, prepare a maionese: coloque num copo alto todos os ingredientes indicados, incluindo as amêndoas previamente demolhadas e escorridas, e triture com a varinha mágica até obter um molho cremoso. Reserve.
  • Comece a montar os hambúrgueres, assim que estes saírem do forno: corte os pães ao meio, espalhe a maionese na parte inferior e coloque por cima o hambúrguer. Cubra com alface e salsa picada e cubra com a parte superior do pão. Sirva com os chips de batata-doce.

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Keyword cebola Roxa, farinha de linhaça, hambúrguer de beterraba, paelha de quinoa
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