Já provou o nosso hambúrguer de beterraba?
Faça um hambúrguer diferente com a nossa receita de hambúrguer de beterraba. Os seus convidados vão adorar este novo prato aí em casa! O tempo passado a cozinhar, vai compensar com o seu sabor fantástico.
Ingredientes
PARA OS HAMBÚRGUERES:
- 300 g de beterraba
- 70 g de quinoa
- 50 g de cebola roxa picada
- 25 g de farinha de linhaça
- 25 g de pão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 45 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de molho shoyo (molho de soja)
- Alecrim seco, tomilho seco e canela em pó q.b.
- Sal e pimenta-de-caiena q.b.
- Papel vegetal q.b.
PARA A MAIONESE:
- 100 g de miolo de amêndoas demolhadas
- 40 g de tahine pasta de sésamo
- 1 dente de alho
- 100 ml de água
- 15 ml de sumo de limão
- Sal q.b.
PARA MONTAGEM:
Nutrição
Calorias: 313kcalCarboidratos: 32gProteína: 9gFat: 18gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gSódio: 189mgPotássio: 465mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 3310IUVitamina C: 15mgCálcio: 116mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare os hambúrgueres: corte a beterraba em cubos e distribua-os num tabuleiro de forno. Regue com 30 ml do azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e transfira para um processador de alimentos. Triture apenas até obter pequenos pedaços.
- Deite a beterraba numa tigela, junte os restantes ingredientes indicados e incorpore com as mãos. Se a textura ficar muito húmida, adicione mais pão ralado até obter a consistência desejada.
- Com as mãos ligeiramente molhadas, molde os hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Ao fim de 15 minutos, vire-os ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.
- Entretanto, prepare a maionese: coloque num copo alto todos os ingredientes indicados, incluindo as amêndoas previamente demolhadas e escorridas, e triture com a varinha mágica até obter um molho cremoso. Reserve.
- Comece a montar os hambúrgueres, assim que estes saírem do forno: corte os pães ao meio, espalhe a maionese na parte inferior e coloque por cima o hambúrguer. Cubra com alface e salsa picada e cubra com a parte superior do pão. Sirva com os chips de batata-doce.
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