Vamos comer um hambúrguer?
Todos podem comer um hambúrguer sem sentir culpa! O Hambúrguer de batata-doce e milho permite uma opção saudável que todos adoram!
Ingredientes
- 4 pães de cereais
- 3 batatas-doces grandes
- 4 folhas de alface
- 4 tomates secos
- 4 rodelas finas de pepino
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de milho cozido (150 g)
- 80 g de panko ou pão ralado
- 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
- Azeite q.b.
- Coentros frescos q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 362kcalCarboidratos: 72gProteína: 12gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 381mgPotássio: 1257mgFibra: 11gAçucar: 16gVitamina A: 26200IUVitamina C: 21mgCálcio: 180mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Coloque-as num recipiente e leve ao micro-ondas por cerca de 11 minutos, ou até ficarem cozidas. Retire, deixe arrefecer um pouco e esmague com um garfo, até obter um puré grosso.
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Pique também um pouco de coentros e misture tudo com o puré de batata-doce. Tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce. Junte o milho escorrido e o panko e misture tudo muito bem. Molde os hambúrgueres e leve-os ao frigorífico durante 10 minutos.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres, até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Abra os pães e recheie-os com as folhas de alface, os hambúrgueres, os tomates secos e as rodelas de pepino. Sirva de seguida.
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