Uma receita de empadão saborosa!
Esta receita de empadão de batata-doce e espinafres vai fazer água na boca a qualquer um lá de casa! Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de batatas-doces
- 700 g de folhas de espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 334kcalCarboidratos: 69gProteína: 15gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 2mgSódio: 443mgPotássio: 2888mgFibra: 16gAçucar: 14gVitamina A: 68313IUVitamina C: 109mgCálcio: 440mgFerro: 11mg
Instruções
- Lave bem as batatas-doces e deite-as num tacho. Cubra com bastante água, tempere com sal e deixe cozer, durante 15 a 20 minutos. Escorra, deixe arrefecer e retire a casca.
- Coloque as batatas noutro tacho, junte a manteiga e esmague muito bem até obter um puré. Retifique o sal e tempere com pimenta.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e salteie-os numa frigideira com azeite. Adicione os espinafres, envolva e deixe “murchar”.
- Disponha metade do puré no fundo de uma travessa, coloque por cima os espinafres e cubra com o restante puré. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até a superfície gratinar. Sirva quente.
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