Flocos de aveia?!
Faça esta receita de Hambúrguer de aveia no pão e verá que os flocos de aveia não servem apenas para comer ao pequeno-almoço ou lanche!
Ingredientes
- 4 pães para hambúrguer
- 100 g de flocos de aveia
- 100 g de soja texturizada
- 60 g de farinha de trigo integral
- 60 g de pão ralado
- 100 g de rúcula
- 2 tomates
- 1 curgete
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 3 dentes de alho
- 4 fatias de queijo mozarela
- 300 ml de água
- 30 ml de molho de soja
- 50 g de maionese
- 20 g de óleo de coco
- 30 g de salsa picada
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio q.b.

Nutrição
Calorias: 677kcalCarboidratos: 79gProteína: 33gFat: 26gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 29mgSódio: 1048mgPotássio: 743mgFibra: 13gAçucar: 13gVitamina A: 2050IUVitamina C: 36mgCálcio: 432mgFerro: 8mg
Instruções
- Num recipiente, coloque a soja texturizada e o molho de soja. Acrescente 200 ml da água e deixe hidratar por cerca de 15 minutos. Noutro recipiente maior, deite a restante água, a aveia e o óleo de coco, mexa e deixe repousar por 15 minutos.
- De seguida, escorra a soja e misture com a aveia. Junte a cebola branca e os alhos, descascados e picados, e a salsa. Acrescente o pão ralado e a farinha e envolva bem. Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe a massa repousar por mais 15 minutos. Após o tempo indicado, molde os hambúrgueres e leve-os ao frigorífico durante 20 minutos.
- Aqueça o forno a 180 °C. Disponha os hambúrgueres num tabuleiro, forrado com papel de alumínio, e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os a meio deste tempo. Desligue o forno e coloque de imediato as fatias de queijo sobre os hambúrgueres para derreterem.
- Descasque e lamine a cebola roxa; rejeite as extremidades à curgete e corte também em lâminas; corte os tomates em rodelas. Abra os pães e barre a parte inferior com a maionese. Recheie com a cebola, os hambúrgueres, o tomate, a rúcula e a curgete. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos