E que tal uns scones saudáveis?
Seja como brunch ou lanche da tarde, esta receita de scones de aveia fica muito bem em qualquer mesa!
Ingredientes
- 150 g de flocos de aveia
- 100 g de farinha
- 1 ovo XL
- 120 ml de leite
- 60 ml de azeite
- 2 colher (sopa) de mel
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- Azeite para untar

Nutrição
Calorias: 166kcalCarboidratos: 19gProteína: 4gFat: 9gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 29mgPotássio: 74mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 55IUVitamina C: 1mgCálcio: 30mgFerro: 1mg
Instruções
- Deite todos os ingredientes indicados numa tigela grande e amasse-os até ficarem bem incorporados.
- Molde bolinhas com a massa anterior e disponha-as num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 18 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos