Folhados veggie

Folhados variados!

Neste receita temos 4 folhados vegetarianos. Todos vão poder escolher um dos Folhados veggie com o recheio de que mais gostam e vão adorar!

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 341kcalCarboidratos: 21gProteína: 9gFat: 26gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 53mgSódio: 451mgPotássio: 650mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 2771IUVitamina C: 59mgCálcio: 126mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Limpe e lamine os cogumelos; descasque e pique o alho. Coloque-os numa frigideira com o azeite e deixe alourar. Retire e reserve. Lave, limpe de sementes e corte o pimento em tiras finas; lave e corte às rodelas a curgete e o tomate.
  • Lave e arranje os espargos e coloque-os num tacho com água e sal. Deixe cozinhar durante 5 minutos, retire e reserve.
  • Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida, sobreponha outra folha e corte em quatro. Dobre cada quadrado ao meio e repita o processo com as outras duas folhas.
  • Monte os folhados: duas massas com o tomate, a mozarela e os orégãos; outras duas com os cogumelos e salsa picada; outras com a curgete e sementes de sésamos; por fim, outras com os espargos, os pimentos e as azeitonas.
  • Polvilhe tudo com sementes de papoila e coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 °C, durante 12 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, folhadinhos, petiscos, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos