Não vai sobrar nada!
Esta receita de Focaccia pugliese é tão deliciosa que todos vão querer comer. Não vai sobrar mesmo nada desta especialidade italiana!
Ingredientes
- 500 g de farinha fina
- 250 g de tomates cereja
- 1 batata média
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 colher (chá) de açúcar
- 7 g de fermento de padeiro em pó
- Orégãos q.b.
- Sal grosso q.b.
- Azeite para untar e regar
Nutrição
Calorias: 260kcalCarboidratos: 54gProteína: 8gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 12mgPotássio: 256mgFibra: 3gAçucar: 1gVitamina A: 155IUVitamina C: 12mgCálcio: 18mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a batata, coza-a em água com sal, depois escorra, passe pelo passe-vite e reserve. Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
- Adicione a batata, o açúcar e o azeite e comece a amassar, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa elástica e homogénea. Cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (cerca de 3 horas).
- Após o tempo indicado, unte uma forma com azeite, deite nela massa, regue-a com um pouco de azeite e estique-a com os dedos, até cobrir o fundo.
- Distribua os tomates, cortados ao meio e com a parte cortada voltada para baixo, e as azeitonas descaroçadas pela massa, salpique com orégãos e sal e leve ao forno, pré-aquecido a 220 °C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
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