Focaccia de tomate seco e alecrim

Uma entrada bem à italiana

Sinta-se em Itália com esta receita de Focaccia de tomate seco e alecrim. Aprenda a fazer a massa e recheie com sabores bem mediterrânicos.

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

Focaccia de tomate seco e alecrim CHVA 2

Nutrição

Calorias: 1041kcalCarboidratos: 156gProteína: 23gFat: 36gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 62mgSódio: 1419mgPotássio: 766mgFibra: 7gAçucar: 26gVitamina A: 906IUVitamina C: 5mgCálcio: 142mgFerro: 9mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: num recipiente grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Adicione o fermento, previamente dissolvido no leite morno, e amasse até obter uma massa homogénea.
  • Coloque a massa num tabuleiro refratário retangular, previamente untado com a colher de azeite, e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, amasse novamente a massa para que fique mais leve. Deixe descansar mais um pouco.
  • Entretanto, prepare o recheio, misturando as azeitonas com o tomate, cortado em pequenos pedaços, e um pouco de folhas de alecrim. Reserve.
  • Espalhe o recheio anterior pelo topo da massa e salpique com o sal grosso. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Regue depois com os 60 ml de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em retângulos e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, pão, receitas fáceis, receitas no forno, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos