Uma entrada bem à italiana
Sinta-se em Itália com esta receita de Focaccia de tomate seco e alecrim. Aprenda a fazer a massa e recheie com sabores bem mediterrânicos.
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 1 kg de farinha
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 16 g de sal
- 10 g de fermento de padeiro seco
- 470 ml de leite morno
- 60 ml de azeite
- 1 colher (chá) de azeite
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 1041kcalCarboidratos: 156gProteína: 23gFat: 36gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 62mgSódio: 1419mgPotássio: 766mgFibra: 7gAçucar: 26gVitamina A: 906IUVitamina C: 5mgCálcio: 142mgFerro: 9mg
Instruções
- Prepare a massa: num recipiente grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Adicione o fermento, previamente dissolvido no leite morno, e amasse até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa num tabuleiro refratário retangular, previamente untado com a colher de azeite, e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo indicado, amasse novamente a massa para que fique mais leve. Deixe descansar mais um pouco.
- Entretanto, prepare o recheio, misturando as azeitonas com o tomate, cortado em pequenos pedaços, e um pouco de folhas de alecrim. Reserve.
- Espalhe o recheio anterior pelo topo da massa e salpique com o sal grosso. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Regue depois com os 60 ml de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em retângulos e sirva.
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