Um delicioso Feijão guisado com arroz para dar cor à sua mesa!
Uma refeição de conforto para lhe colorir a mesa e o coração! Prepare este delicioso feijão guisado com arroz e fique rendido!
Ingredientes
- 200 g de arroz basmati
- 1 lata de feijão encarnado (830 g)
- 1 lata de tomate pelado (385 g)
- 1/2 talo de aipo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 2 folhas de louro
- Pimento vermelho em cubinhos q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Gomos de tomate-cereja para decorar
Nutrição
Calorias: 180kcalCarboidratos: 38gProteína: 4gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 130mgPotássio: 248mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 121IUVitamina C: 10mgCálcio: 50mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a cebola e pique-a, bem como o aipo; descasque e pique os alhos. Deite metade da cebola e o aipo num tacho, junte metade do azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente metade dos alhos picados e 1 folha de louro e deixe refogar mais um pouco.
- Junte depois os tomates pelados, previamente cortados em cubos, e deixe refogar por mais 2 minutos. De seguida, adicione os orégãos e o feijão escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. No final, envolva alguns cubinhos de pimento vermelho.
- Entretanto, leve ao lume outro tacho com o restante da cebola e do azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o restante alho e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente, de seguida, o arroz e deixe cozinhar até ficar translúcido, mexendo. Adicione o dobro do seu volume em água, junte a restante folha de louro e tempere com sal. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar até a água secar.
- Disponha o preparado de feijão nas bordas dos pratos e coloque no centro o arroz. Decore com gomos de tomate-cereja, polvilhe com salsa picadinha e sirva.
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