Comida deliciosa
Aqueça o corpo e a alma com uma tigela deste estufado! Com massa, feijão, cogumelos e abóbora, estes sabores vão agradar todos à mesa.
Ingredientes
- 160 g de massa penne
- 520 g de feijão branco cozido
- 400 g de abóbora-menina em cubos
- 200 g de cogumelos a gosto
- 200 g de tomate triturado em lata
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 800 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/4 colher (chá) de piripíri moído
- 2 folhas de louro
- Cebolinho picado q.b.
- Pimenta em grão q.b.
- Sal e pimenta-preta de moinho q.b.

Nutrição
Calorias: 371kcalCarboidratos: 73gProteína: 19gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 91mgPotássio: 1387mgFibra: 10gAçucar: 9gVitamina A: 8741IUVitamina C: 18mgCálcio: 166mgFerro: 6mg
Instruções
- Corte os cogumelos em pedaços e salteie-os numa frigideira antiaderente com metade do azeite, durante cerca de 5 a 6 minutos. Tempere com sal e pimenta preta, retire do lume e reserve.
- Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola cortada em cubos, a abóbora e as colheres (sopa) de água. Deixe refogar durante cerca de 6 minutos, mexendo frequentemente.
- Acrescente depois os alhos picados e envolva. Adicione o tomate triturado, o louro, os orégãos, o colorau e o piripíri, mexa e deixe levantar fervura.
- Junte cerca de metade da quantidade do refogado de abóbora aos 800 ml de água, bem como 4 colheres (sopa) do feijão branco. Triture com a varinha mágica e acrescente ao restante refogado no tacho, tal como o restante feijão, a massa e uma pitada de sal e pimenta preta. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 8 a 10 minutos ou até a massa ficar macia.
- Retire do lume, descarte as folhas de louro e envolva o sumo de limão e o salteado de cogumelos. Retifique os temperos, polvilhe com pimenta em grão e cebolinho picado e sirva de seguida.
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