Falafel assado com molho de tahini
Novos sabores para provar
Falafel assado com molho de tahini. Já experimentou falafel? E molho de tahini? Então, aprenda a fazer estes Falafel de batata-doce assados com um molho de pasta de sésamo (tahini). Vai adorar!
Ingredientes
PARA O MOLHO DE TAHINI:
- 40 g de tahini (pasta de sésamo)
- 3 g de alho bem picado (opcional)
- 25 ml da água da cozedura da batata-doce
- 15 ml de sumo de limão
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 73kcalCarboidratos: 12gProteína: 3gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 13mgPotássio: 176mgFibra: 3gAçucar: 2gVitamina A: 2396IUVitamina C: 7mgCálcio: 31mgFerro: 1mg
Instruções
- Prepare os falafel: descasque a batata-doce, corte-a em pedacinhos e coza-os em água, até ficarem macios. Escorra e reserve a água. Esmague a batata, juntamente com o grão cozido, auxiliando-se de um esmagador.
- Numa tigela à parte, deite os restantes ingredientes indicados, com exceção da farinha de linhaça, e tempere com um pouco de coentros, cardamomo e pimenta-de-caiena. Misture todos os ingredientes com as mãos.
- De seguida, forme bolinhas com o preparado anterior e achate-as ligeiramente. Passe–as pela farinha de linhaça e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 10 minutos. Se preferir que fiquem mais dourados, deixe um pouco mais no forno.
- Prepare o molho tahini: deite numa tigela todos os ingredientes indicados e ligue-os com uma vara de arames. Transfira para uma molheira. Espalhe a salada de folhas mistas num prato de servir, disponha por cima os falafel e sirva com o molho tahini.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
• Poderá ainda servir com húmus e molho vinagrete ou numa sanduíche de pão pita.
• Se preferir cozer o grão em casa, tenha o cuidado de colocá-lo de molho durante, pelo menos, 8 horas. Descarte a água e leve-o a cozer em água limpa por cerca de 45 a 50 minutos, num tacho normal, ou 15 a 20 minutos na panela de pressão.
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