Comida de conforto para toda a família!
Já consegue sentir o sabor deste estufado? Leva espinafres, coentros e gengibre e fica divinal. Não vai resistir a repetir!
Ingredientes
- 200 g de feijão mungo seco
- 300 g de espinafres
- 150 g de pimento vermelho
- 20 g de dentes de alho
- 500 ml de água
- 20 g de coentros frescos picados
- 10 ml de sumo de limão
- 10 ml de azeite
- 10 g de gengibre fresco ralado
- 10 g de masala tandoori
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-de-caiena q.b.
Nutrição
Calorias: 163kcalCarboidratos: 26gProteína: 10gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 52mgPotássio: 787mgFibra: 8gAçucar: 4gVitamina A: 5736IUVitamina C: 50mgCálcio: 107mgFerro: 4mg
Instruções
- Demolhe o feijão em água abundante por cerca de 8 horas. Após o tempo indicado, rejeite a água, deite num tacho e adicione os 500 ml de água e a folha de louro. Tape, leve a lume médio e deixe cozer durante 20 minutos.
- Junte depois os alhos picados, o gengibre ralado e o pimento, previamente limpo e cortado em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione os espinafres e a masala, tempere com sal e pimenta-de-caiena e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Confirme se os ingredientes estão todos macios, retire do lume e incorpore o sumo de limão, o azeite e os coentros picados. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
Se não encontrar feijão mungo à venda, poderá usar lentilhas. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Se não encontrar feijão mungo à venda, poderá usar lentilhas. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos