Uma receita de estufado capaz de deixar todos aí em casa de água na boca
Uma receita de estufado de arroz selvagem e abóbora sabe sempre bem e esta receita é de comer e chorar por mais. Em apenas 40 minutos esta receita muito fácil fica pronta! Arrisque nesta delícia.
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 250 g de cogumelos
- 200 g de arroz selvagem
- 50 g de miolo de amêndoa laminada torrada
- 40 g de arandos secos
- 4 tomates-cereja amarelos
- 2 tomates
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 500 ml de água quente
- 80 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 ramo de alecrim
- Cebolinho picado q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 461kcalCarboidratos: 60gProteína: 14gFat: 20gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gSódio: 33mgPotássio: 990mgFibra: 7gAçucar: 14gVitamina A: 6940IUVitamina C: 19mgCálcio: 81mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique a chalota e o alho e refogue-os no azeite com algumas folhas do alecrim. Adicione os cogumelos, previamente laminados, e deixe saltear.
- Regue com o vinho branco e deixe ferver. Adicione o arroz e mexa. Junte depois a abóbora e os tomates, cortados em cubos, e a água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- No final, junte os arandos, a amêndoa, os tomates-cereja, cortados em quartos, e cebolinho picado e envolva. Sirva decorado com o restante alecrim.
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