Esparguete de cogumelos com pesto de frutos secos

Vamos aprender a fazer pesto?

Aprenda a fazer este diferente molho pesto com pinhão, amêndoa e amendoim e regue sobre um delicioso esparguete com cogumelos frescos. Já está com água na boca?

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 763kcalCarboidratos: 47gProteína: 25gFat: 55gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 30gGordura trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 401mgPotássio: 562mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 233IUVitamina C: 1mgCálcio: 340mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Adicione o esparguete e deixe cozer durante 11 minutos. Escorra e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com azeite, o alho, previamente descascado e picado, e os cogumelos cortados em quartos. Deixe saltear durante 7 minutos. Retire do lume e reserve.
  • Prepare o pesto: num recipiente, deite a amêndoa, o amendoim, o pinhão, o queijo parmesão, o azeite e manjericão a gosto. Triture muito bem com a varinha mágica até obter uma pasta consistente.
  • Numa travessa, disponha o esparguete e os cogumelos. Adicione o pesto e decore com mais manjericão fresco. Envolva tudo na hora de servir.

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