Vai um petisco saudável?
Delicie-se com esta simples e deliciosa entrada de curgete com queijo vegan de amêndoa. Uma receita caseira que se vai tornar num favorito. O que nos diz?
Ingredientes
- 250 g de curgete
- 200 g de miolo de amêndoa sem pele
- 5 g de alho picado
- 80 ml de água
- 10 ml de sumo de limão
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 207kcalCarboidratos: 8gProteína: 8gFat: 18gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gSódio: 17mgPotássio: 340mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 86IUVitamina C: 8mgCálcio: 86mgFerro: 1mg
Instruções
- Demolhe as amêndoas em água abundante durante 8 horas. Após este tempo, escorra-as, passe-as por água limpa e deite num copo alto.
- Junte os restantes ingredientes indicados, exceto a curgete, e triture até obter um creme. Retifique o sal e reserve.
- Com um descascador de legumes, corte a curgete no sentido do comprimento, de modo a obter tiras finas. Na extremidade de cada uma, coloque 1⁄2 colher (sobremesa) do preparado anterior.
- Enrole as fatias, começando pela extremidade recheada, e disponha num prato grande. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
Poderá enriquecer ainda mais estes enroladinhos, acrescentando, na hora da montagem, uma tirinha de pimento vermelho e um pouco de rebentos de alfafa. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Poderá enriquecer ainda mais estes enroladinhos, acrescentando, na hora da montagem, uma tirinha de pimento vermelho e um pouco de rebentos de alfafa. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos