Enchiladas mexicanas

E que tal provar umas enchiladas?

Para receber bem e deixar os seus convidados satisfeitos, prepara esta receita de Enchiladas mexicanas. Todos vão adorar!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 476kcalCarboidratos: 61gProteína: 21gFat: 17gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 40mgSódio: 803mgPotássio: 695mgFibra: 6gAçucar: 9gVitamina A: 3561IUVitamina C: 54mgCálcio: 356mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare o recheio: descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em cubos e pique os alhos; descasque e corte a cenoura em cubos; lave e pique os tomates; limpe os pimentos de sementes e pique-os também.
  • Aqueça um tacho ou frigideira antiaderente com o óleo. Adicione a cebola e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos. De seguida, acrescente o alho, a cenoura e os pimentos e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  • Escorra o feijão, coloque numa tigela grande e esmague ligeiramente com um garfo. Junte ao tacho o feijão, o milho escorrido, o arroz cozido e os tomates picados, tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar um pouco.
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C. Cubra o fundo de um tabuleiro com metade do tomate picado. Disponha 3 a 4 colheres (sopa) do recheio de vegetais sobre cada tortilha e enrole firmemente.
  • Disponha as enchiladas recheadas no tabuleiro, com o lado da união virado para baixo. Cubra com o restante tomate, polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Polvilhe com cebolinho, coentros e malagueta, picados. Regue com um pouco de sumo de lima e sirva.

Sugere quem sabe

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Keyword enchilada, flexitariano, queijo, receitas no forno, vegetariano
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