E que tal provar umas enchiladas?
Para receber bem e deixar os seus convidados satisfeitos, prepara esta receita de Enchiladas mexicanas. Todos vão adorar!
Ingredientes
PARA O RECHEIO:
- 400 g de tomates
- 200 g de milho enlatado
- 200 g de arroz cozido
- 100 g de feijão-preto cozido
- 1 cenoura grande
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 476kcalCarboidratos: 61gProteína: 21gFat: 17gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 40mgSódio: 803mgPotássio: 695mgFibra: 6gAçucar: 9gVitamina A: 3561IUVitamina C: 54mgCálcio: 356mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare o recheio: descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em cubos e pique os alhos; descasque e corte a cenoura em cubos; lave e pique os tomates; limpe os pimentos de sementes e pique-os também.
- Aqueça um tacho ou frigideira antiaderente com o óleo. Adicione a cebola e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos. De seguida, acrescente o alho, a cenoura e os pimentos e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Escorra o feijão, coloque numa tigela grande e esmague ligeiramente com um garfo. Junte ao tacho o feijão, o milho escorrido, o arroz cozido e os tomates picados, tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Cubra o fundo de um tabuleiro com metade do tomate picado. Disponha 3 a 4 colheres (sopa) do recheio de vegetais sobre cada tortilha e enrole firmemente.
- Disponha as enchiladas recheadas no tabuleiro, com o lado da união virado para baixo. Cubra com o restante tomate, polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Polvilhe com cebolinho, coentros e malagueta, picados. Regue com um pouco de sumo de lima e sirva.
Sugere quem sabe
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