Uma receita que surpreende!
Já viu bem o aspeto desta receita? Se gostou, então imagine o sabor destas Enchiladas de abóbora, com feijão preto e queijo cheddar. Uma verdadeira perdição!
Ingredientes
- 8 tacos
- 5 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 300 g de feijão preto cozido
- 350 g de abóbora
- 150 g de queijo cheddar ralado
- 80 g de polpa de tomate
- 50 ml de azeite
- 1 malagueta
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 570kcalCarboidratos: 56gProteína: 22gFat: 31gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 39mgSódio: 472mgPotássio: 1346mgFibra: 12gAçucar: 12gVitamina A: 9527IUVitamina C: 54mgCálcio: 372mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Coloque metade da cebola e do alho numa frigideira, com metade do azeite, leve ao lume e deixe refogar, durante 5 minutos.
- Descasque e corte a abóbora em cubos e adicione ao refogado. Junte o feijão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 8 minutos. Retire e reserve.
- Leve um tacho ao lume com a restante cebola e alho, o restante azeite e a malagueta picada e deixe refogar. Junte o tomate cortado em cubos e a polpa de tomate e deixe cozinhar, durante 15 minutos. Se for necessário, adicione um pouco de água. Tempere com sal e pimenta, retire e triture.
- Recheie os tacos com a mistura de abóbora e feijão e coloque-os num tabuleiro. Verta o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 15 a 20 minutos. Retire e sirva.
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