Empanadas de queijo e espinafres

Tem um rato no estômago?

Estas Empanadas de queijo e espinafres são as ideais para matar a sua fome. Prove esta receita e não conseguirá resistir a comer apenas uma!

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 8 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 289kcalCarboidratos: 25gProteína: 10gFat: 18gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 55mgSódio: 269mgPotássio: 774mgFibra: 4gAçucar: 1gVitamina A: 12132IUVitamina C: 37mgCálcio: 190mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: corte a manteiga em pedaços e coloque-a num processador, juntamente com a farinha e 1 pitada de sal. Ligue e triture até obter uma espécie de areia grossa. Adicione a água e o ovo e volte a triturar até obter uma massa homogénea. Retire, amasse com as mãos até ficar elástica, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio até usar.
  • Prepare o recheio: coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Escorra-os muito bem e reserve. Numa tigela, misture o requeijão com o miolo de noz, grosseiramente picado, e o queijo ralado. Adicione os espinafres, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa de limão e misture.
  • Ligue o forno a 200 °C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter 3 mm de espessura. Corte-a em círculos com 12 cm de diâmetro. Recheie-os com o preparado de espinafres e dobre-os em meia-lua.
  • Feche o bordo com a ponta de um garfo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com azeite e polvilhe com tomilho. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e sirva de imediato.

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