Tem um rato no estômago?
Estas Empanadas de queijo e espinafres são as ideais para matar a sua fome. Prove esta receita e não conseguirá resistir a comer apenas uma!
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
- 1 kg de espinafres
- 120 g de requeijão
- 80 g de queijo mozarela ralado
- 50 g de miolo de noz
- 1 limão (raspa)
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 289kcalCarboidratos: 25gProteína: 10gFat: 18gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 55mgSódio: 269mgPotássio: 774mgFibra: 4gAçucar: 1gVitamina A: 12132IUVitamina C: 37mgCálcio: 190mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare a massa: corte a manteiga em pedaços e coloque-a num processador, juntamente com a farinha e 1 pitada de sal. Ligue e triture até obter uma espécie de areia grossa. Adicione a água e o ovo e volte a triturar até obter uma massa homogénea. Retire, amasse com as mãos até ficar elástica, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio até usar.
- Prepare o recheio: coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Escorra-os muito bem e reserve. Numa tigela, misture o requeijão com o miolo de noz, grosseiramente picado, e o queijo ralado. Adicione os espinafres, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa de limão e misture.
- Ligue o forno a 200 °C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter 3 mm de espessura. Corte-a em círculos com 12 cm de diâmetro. Recheie-os com o preparado de espinafres e dobre-os em meia-lua.
- Feche o bordo com a ponta de um garfo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com azeite e polvilhe com tomilho. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e sirva de imediato.
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