Cuscuz de melão, que maravilha!
Faça este delicioso cuscuz de melão e delicie-se com o resultado. É mesmo irresistível e o sabor vai ficar guardado na sua memória por muito tempo! Experimente.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 melão
- 300 g de cuscuz
- 200 g de presunto inteiro
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 malagueta
- 1 pedaço de gengibre
- 1 raminho de hortelã
- 1 laranja
- Azeite q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 446kcalCarboidratos: 86gProteína: 15gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0.01gColesterol: 1mgSódio: 253mgPotássio: 313mgFibra: 7gAçucar: 7gVitamina A: 207IUVitamina C: 34mgCálcio: 84mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, algumas folhas de hortelã, a malagueta picada, o gengibre ralado, a raspa e o sumo de laranja, o açafrão e sal. Deixe ferver, durante 5 minutos.
- Retire do lume e deite sobre o cuscuz. Tape com um pano e deixe hidratar durante 5 minutos, sem mexer. Entretanto, descasque e limpe o melão e corte-o em cubos, bem como o presunto.
- Envolva o melão com o presunto, tempere com sal e azeite e junte ao cuscuz. Misture bem, retifique os temperos e finalize com as restantes folhas de hortelã. Sirva frio.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!