Uma receita rápida e saborosa!
Se adora receitas com cuscuz, esta é uma excelente sugestão! Simples de preparar e pronta em apenas 30 minutos é a receita ideal para os momentos com menos tempo para cozinhar.
Ingredientes
- 2 cogumelos portobello
- 10 tomates secos em azeite
- 200 g de cuscuz
- 200 ml de água
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Hortelã para decorar
Nutrição
Calorias: 445kcalCarboidratos: 84gProteína: 15gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gSódio: 82mgPotássio: 711mgFibra: 7gAçucar: 2gVitamina A: 194IUVitamina C: 15mgCálcio: 37mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte os cogumelos em fatias e os tomates secos em tiras. Deite um fio de azeite numa frigideira, leve ao lume, junte os tomates secos e deixe saltear durante 2 minutos.
- De seguida, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante mais 5 minutos. Retire e reserve.
- Leve ao lume a água e deixe levantar fervura. Coloque o cuscuz numa tigela, adicione a água, tempere com o açafrão e sal, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
- Após este tempo, solte o cuscuz com a ajuda de um garfo, acrescente o tomate seco e os cogumelos salteados e envolva. Decore com hortelã e sirva de seguida.
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