Uns crepes diferentes!
É sempre bom inovar na cozinha, ainda mais quando se trata de receitas vegetarianas. A nossa sugestão são estes crepes caseiros de beterraba com maionese de amêndoas. Está pronto para se aventurar?
Ingredientes
PARA OS CREPES:
PARA A MAIONESE:
- 150 g de miolo de amêndoa inteiro sem pele
- 10 g de mostarda Dijon
- 3 g de dentes de alho
- 100 ml de água
- 10 ml de vinagre de maçã
- 5 ml de sumo de limão
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 408kcalCarboidratos: 40gProteína: 14gFat: 22gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gSódio: 86mgPotássio: 417mgFibra: 11gAçucar: 4gVitamina A: 15IUVitamina C: 3mgCálcio: 116mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a maionese: demolhe as amêndoas em água abundante durante, pelo menos, 8 horas. Escorra, transfira para um copo alto e junte o alho descascado e os restantes ingredientes indicados. Triture com a varinha mágica até obter um creme. Retifique o sal e reserve.
- Prepare os crepes: demolhe a farinha de linhaça em 30 ml do sumo de beterraba durante alguns minutos. Depois, deite numa tigela grande, junte o restante sumo e ingredientes indicados e bata-os vigorosamente com uma vara de arames, por cerca de 5 minutos.
- Unte com azeite uma crepeira ou frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro). Leve a lume alto, deixe aquecer e deite 1/4 da massa, espalhando-a sobre toda a superfície da frigideira.
- Deixe a massa secar, vire ao contrário e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire para um prato e reserve. Repita com o restante da massa, obtendo assim mais três crepes.
- Espalhe a maionese de amêndoa sobre cada crepe, dobre ao meio e polvilhe com cebolinho picado. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
• Se tiver receio de virar os crepes na frigideira, poderá deixá-los cozer completamente sem virá-los, mas atenção para não ressecar a massa.
• Poderá preparar o sumo de beterraba em casa, triturando 150 g de beterraba crua, cortada em pedaços, com 150 ml de água. Coe e utilize. Utilize o resíduo da beterraba em sopas e patês.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos