Clássico, com um toque especial
Uma sopa com sabores tão familiares, mas com um toque diferente. Prepare este Creme de feijão manteiga com um pesto caseiro. Vai-se deliciar a cada colherada.
Ingredientes
PARA O MOLHO PESTO:
- 30 g de manjericão fresco
- 20 g de miolo de pinhão
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 150 ml de azeite virgem
Nutrição
Calorias: 641kcalCarboidratos: 55gProteína: 13gFat: 43gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 29gColesterol: 4mgSódio: 533mgPotássio: 1137mgFibra: 11gAçucar: 4gVitamina A: 3389IUVitamina C: 39mgCálcio: 141mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque as batatas, a cenoura e a cebola; arranje o alho-francês e corte tudo grosseiramente.
- Deite os legumes anteriores numa panela, junte o feijão cozido e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozer, durante 15 a 20 minutos ou até que todos os legumes fiquem macios. No final, triture com a varinha mágica até obter um creme.
- Prepare o pesto: deite os ingredientes indicados num copo e triture-os muito bem com a varinha mágica. Sirva o creme de feijão guarnecido com o pesto e decorado com folhinhas de manjericão.
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