Sai uma sopa quentinha!
Os legumes de folhas verde-escuro, como o agrião, tem nutrientes muito importantes para o nosso corpo. Por isso, delicie-se com esta Sopa de Agrião com Coentros!
Ingredientes
Nutrição
Calorias: 104kcalCarboidratos: 19gProteína: 7gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 114mgPotássio: 1005mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 6510IUVitamina C: 118mgCálcio: 230mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços, bem como a couve-flor e o alho-francês.
- Deite os legumes anteriores numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem cozidos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Adicione depois as folhas de agrião e os coentros, ambos bem lavados, e um pouco de azeite. Triture tudo muito bem com a varinha mágica até obter um creme.
- Retifique o sal e distribua por taças ou pratos fundos. Regue com mais um fio de azeite, guarneça com mais folhas de coentros e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos