Couves-de-bruxelas glaceadas

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30 minutinhos e ficam prontas!

Prove já esta receita de couve-de-bruxelas! Tem temperos deliciosos e só precisa de 30 minutos para a fazer.

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 155kcalCarboidratos: 25gProteína: 8gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 166mgPotássio: 912mgFibra: 9gAçucar: 8gVitamina A: 1703IUVitamina C: 195mgCálcio: 137mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Leve um tabuleiro ao forno e ligue a 200ºC. Corte as couves-de-bruxelas ao meio e misture-as com o óleo de sésamo e sal. Espalhe no tabuleiro quente, leve ao forno e deixe assar durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Entretanto, numa pequena tigela, misture o xarope de ácer com o sriracha e o sumo de limão.
  • Regue as couves com a mistura anterior, envolva bem e deixe assar por mais 5 minutos. Polvilhe com as sementes de sésamo tostadas e sirva.

Sugere quem sabe

Pode substituir o molho picante sriracha por outro molho caseiro: numa tigela coloque um dente de alho picado e esmague com uma colher, adicione pimenta-de-caiena a gosto e uma colher de sopa de vinagre branco. Mexa bem a mistura.
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