Experimente esta receita de couve-flor com crumble de parmesão!
Prepare esta receita de couve-flor com crumble de parmesão e aproveite a couve-flor e as chalotas que tem em casa. Esta receita simples tem mesmo que fazer parte da sua lista. O resultado é simplesmente delicioso!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 3 chalotas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 262kcalCarboidratos: 30gProteína: 8gFat: 13gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 270mgPotássio: 539mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 420IUVitamina C: 71mgCálcio: 112mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver e junte a couve-flor, previamente cortada em raminhos. Deixe cozer ligeiramente, retire, escorra e deixe arrefecer em água fria.
- Coloque a couve-flor numa tigela e envolva com a mostarda e metade da salsa picada. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em quartos, tempere com sal e pimenta e espalhe num tabuleiro.
- À parte, misture muito bem a farinha com a manteiga e o parmesão, até obter um preparado esfarelado. Espalhe sobre a couve-flor e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 15 minutos. Sirva polvilhada com a restante salsa.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!