Sabores com tradição, mas práticos e fáceis!
Ninguém recusa um chili! Esta receita de chili de cogumelos com natas de limão é uma delícia! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
Ingredientes
- 500 g de feijão vermelho cozido
- 600 g de mistura de cogumelos
- 260 g de arroz basmati
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 520 ml de água
- 50 ml de natas
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 malagueta
- Sumo de limão q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 589kcalCarboidratos: 89gProteína: 16gFat: 19gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gColesterol: 17mgSódio: 372mgPotássio: 1193mgFibra: 13gAçucar: 10gVitamina A: 2068IUVitamina C: 51mgCálcio: 109mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque a pique a cebola e os alhos; corte a malagueta em rodelas. Refogue estes ingredientes num tacho com o azeite.
- Junte os cogumelos, previamente laminados, e regue com o vinho branco. Adicione depois os tomates, cortados em pequenos pedaços, e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
- De seguida, junte o feijão cozido, envolva bem e deixe apurar um pouco. No final, retifique o sal e tempere com pimenta.
- Aqueça a água num tacho e, quando levantar fervura, adicione o arroz. Tempere com sal e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 12 a 14 minutos.
- Numa tigela, bata as natas até ficarem cremosas e adicione-lhes um pouco de sumo de limão. Transfira o chili para uma travessa, disponha as natas por cima e polvilhe tudo com salsa picada. Sirva com o arroz.
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