Ótimo sabor!
Se gosta de caril, experimente esta receita de Caril de legumes. O seu sabor intenso e inigualável vai deixar todos de água na boca!
Ingredientes
- 400 g de brócolos
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 2 cenouras
- 1 cebola roxa ou branca
- 2 dentes de alho
- 125 ml de iogurte natural
- 100 ml de vinho verde
- 1 colher (sopa) de caril
- 1 colher (chá) de curcuma
- Azeite q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 192kcalCarboidratos: 29gProteína: 9gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 4mgSódio: 84mgPotássio: 682mgFibra: 8gAçucar: 8gVitamina A: 5766IUVitamina C: 94mgCálcio: 132mgFerro: 3mg
Instruções
- Separe os brócolos em raminhos, coza-os em água a ferver, durante 5 minutos, depois escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os numa frigideira com bastante azeite, adicione as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o grão e os brócolos, tempere com sal, a curcuma e o caril, regue com o vinho, envolva e deixe cozinhar, em lume médio, mexendo de vez em quando.
- Por fim, junte o iogurte, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Sirva os legumes mornos ou frios.
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