Um prato de ovos rápido e delicioso para toda a família! Experimente este caril de ovos
Tem muitos ovos em casa, mas não sabe o que preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronto em apenas 40 minutos é uma receita deliciosa! Se não resiste a caril, tem mesmo que experimentar este caril de ovos.
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Ingredientes
- 4 ovos M
- 240 g de arroz basmati
- 150 g de pimento vermelho
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de vinho branco
- 30 ml de azeite
- Caril q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 486kcalCarboidratos: 56gProteína: 12gFat: 23gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 92mgPotássio: 390mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 1429IUVitamina C: 52mgCálcio: 70mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Limpe o pimento de sementes e corte em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o alho e o pimento e deixe refogar.
- Adicione um pouco de caril e sal, regue com o vinho branco, mexa e deixe ferver. Junte depois o leite de coco e envolva.
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte um ovo de cada vez e deixe escalfar. Retire e repita com os restantes ovos. Adicione os ovos ao caril, envolva, deixe apurar um pouco, retire do lume e reserve.
- Leve ao lume outro tacho com os 500 ml de água e deixe levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozer durante 10 minutos. Faça coroas de arroz sobre os pratos de servir. Coloque o caril de ovos no centro das coroas de arroz, polvilhe tudo com coentro picados e sirva.
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