Que caril irresistível!
Adora caril mas nunca provou um caril de batata? Vai ficar rendido a resta receita. Experimente fazer este prato com tofu, arroz e batata… Como resistir?
Ingredientes
- 300 g de tofu fumado
- 360 g de arroz basmati
- 600 g de batatas pequenas
- 500 g de couve-flor
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 720 ml de água
- 320 ml de leite de coco
- 80 ml de vinho branco
- 30 ml de azeite
- 2 limas
- 1 malagueta
- Caril vermelho q.b.
- Manjericão q.b.
- Sal q.b.
- Gomos de lima para decorar
- Folhas de coentros para decorar
Nutrição
Calorias: 819kcalCarboidratos: 119gProteína: 21gFat: 29gGordura saturada: 17gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 89mgPotássio: 1462mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 409IUVitamina C: 123mgCálcio: 218mgFerro: 7mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos; corte a malagueta em rodelas. Refogue estes ingredientes num tacho com um fio do azeite. Adicione caril a gosto, mexa e deixar ferver para libertar o aroma. Regue com o vinho branco e o leite de coco, mexa, deixe apurar, retire do lume e reserve.
- Descasque as batatas e separe a couve-flor em raminhos. Coza estes legumes em água abundante com sal, sem deixar cozer demasiado.
- Corte o tofu em fatias. Aqueça uma frigideira antiaderente com o restante azeite, junte o tofu e deixe corar de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Junte as batatas e couve-flor cozidas ao caril, leve novamente ao lume e deixe ferver até engrossar. Adicione o sumo das limas e folhas de manjericão e mexa.
- Leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz, tempere com sal e deixe cozer, em lume brando, por cerca de 12 a 14 minutos. Sirva o caril com o arroz e o tofu crocante, decorando com gomos de lima e folhas de coentros.
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