Saborosa massa!
Receita muito fácil, a Carbonara veggie é um prato que tem muito sabor e até as crianças vão pedir para repetir. Experimente e todos vão gostar!
Ingredientes
- 300 g de esparguete
- 200 g de cogumelos marron
- 2 curgetes médias
- 1 dente de alho
- 3 gemas M
- 160 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Manjericão para decorar

Nutrição
Calorias: 531kcalCarboidratos: 65gProteína: 30gFat: 17gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 182mgSódio: 652mgPotássio: 798mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 2000IUVitamina C: 38mgCálcio: 524mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, e deixe levantar fervura. Coloque o esparguete no tacho e deixe cozer entre 8 a 10 minutos. Escorra, reservando um pouco da água.
- Coloque as gemas numa tigela, adicione metade do queijo ralado e misture com um garfo. Tempere com sal e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite. Junte as curgetes, previamente cortadas em cubos, os cogumelos laminados e o alho picado e deixe saltear, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal.
- Em lume baixo, adicione o esparguete ao salteado, bem como a água da cozedura que reservou. Acrescente também a mistura das gemas e um pouco de salsa picada e envolva tudo. Decore com raminhos de manjericão e sirva com o restante queijo.
Sugere quem sabe
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